Herzliche Einladung!

Kinderchor I + II
Jugendchor
Chor LAUDATE
Verein zur Förderung der Kirchenmusik an der Lutherkirche e.V.

Singen mit Kindern:

Singen mit Kindern wird angeboten:
donnerstags 16:30 – 17:15 Uhr Kinderchor I (3 bis 5 Jahre)
freitags 17:00 – 17:45 Uhr Kinderchor II (ab 5/6 Jahren)

In der Gruppe von 3 bis 5 Jahren
sind die Kinder teils ohne Eltern beim Singen. Hier erarbeiten wir dann den Liedwortschatz und erweitern unseren "Hör- und Bewegungsraum".

In den Gruppen ab 5 Jahren werden die Kinder an die Vokalmusik herangeführt. Die Kinder lernen im Kinderchor den Umgang mit musikalischen Grundbegriffen wie z.B. Kanons, Lieder, Choräle, einfache Motetten.

Die Kinder singen dann ohne Begleitung der Eltern.

Das Singen mit Kindern wird in Gruppen von jeweils 10 bis 15 Kindern angeboten:
Alle Proben finden im Paul-Gerhardt-Haus, Aug.-Brändle-Str. 19 - Eingang Kindergarten - in Fellbach statt. Interessierte Eltern, Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen.

Info-Flyer [PDF] zur Singschule der Kantorei Fellbach öffnen >>

Singen mit Jugendlichen:

Singen mit Jugendlichen wird angeboten:
freitags 17.00 - 18.00 Uhr

Inhalt:
Im Jugendchor werden die Jugendlichen an bedeutende Werke geistlicher Chormusik herangeführt. Wir erarbeiten u.a. Lieder, Kanons, geistliche Motetten von u.a. Schütz, Homilius, Franck und Singspiele.

Darüber hinaus wird die Stimme der Kinder mit Übungen gezielt geschult: Zu zweit oder auch einzeln können die Kinder und Jugendlichen Stimmbildung erhalten.

Das Ziel der Singschularbeit liegt in der musikalisch-persönlichen Entwicklung der Kinder und Jugendlichen sowie deren Integration in die Kantorei Fellbach an der Lutherkirche. Alle Proben finden im Paul-Gerhardt-Haus, August.-Brändle-Str. 19 - Eingang Kindergarten - in Fellbach statt. Interessierte Eltern, Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen.

Info-Flyer [PDF] zur Singschule der Kantorei Fellbach öffnen >>

Fax: 0711 / 933 42 554

Kantorei der Lutherkirche Fellbach:

Die Probe der Kantorei wird angeboten:
donnerstags: 19:30

Inhalte:
Ausgehend von den Werken Johann Sebastian Bachs (Johannes-Passion, Weihnachtsoratorium, h-Moll-Messe) erstreckt sich das Repertoire der Kantorei über Werke von Charpentier, Mendelssohn-Bartholdy, Brahms (Ein deutsches Requiem), Mauersberger (Dresdner Requiem) bis hin zu Fauré, Vierne und Britten (A Ceremony of Carols) sowie Chorsätze und Motetten aus allen Jahrhunderten der Kirchenmusik mit und ohne Instrumentalbegleitung.

Ein vielfältiges Programm mit Konzerten und Gottesdiensten in der heimischen Lutherkirche auch in auswärtigen Auftritten fordert und fördert unseren Chor.

Seit vielen Jahren bestehen Chorfreundschaften u.a. in der Partnerstadt Meißen/Sachsen mit dem Domchor Meißen.

Interessierte Chorsängerinnen und -sänger sind herzlich willkommen!

Der Chorausschuss:
KantoreiAnnegret Frey-Kächler (Tel. 0711/589589),
KantoreiAnke Speidel (Tel. 07163/51138)

Chor "LAUDATE" der Lutherkirche Fellbach:

Der Chor "LAUDATE" probt:
mittwochs 18.00- 19.00 Uhr

Inhalt:
Unter der Leitung von Kantor Thilo Frank singen wir Frauen und Männer zum Lobe Gottes und zu unserer eigenen Freude. Unser Leiter versteht es, uns zu kleinen Auftritten zu motivieren und mit uns Unbekanntes zu lernen.

So üben wir mit viel Vergnügen weltliche und geistliche Lieder sowie kleinere Motetten ein. Wir musizieren u.a. im Philipp-Paulus-Heim, im "Heim am Kappelberg" oder im Gottesdienst der Lutherkirche Fellbach. Interessierte Chorsängerinnen und Chorsänger sowie diejenigen, dies mit dem Singen probieren möchten, sind herzlich willkommen!

Kontaktadresse:
Frau Margarete Weczerek (0711 / 581934)

Fax: 0711 / 933 42 554

Alle Proben finden im Paul-Gerhardt-Haus, Aug.-Brändle-Str. 19 in Fellbach statt.

Verein zur Förderung der
Kirchenmusik an der Lutherkirche Fellbach e.V.

Der Verein zur Förderung der Kirchenmusik an der Lutherkirche Fellbach unterstützt auf verschiedene Art und Weise die kirchenmusikalische Arbeit an der Lutherkirche.

weitere Informationen...